新西兰中小学留学什么时候申请

  根据新西兰的相关留学政策,年龄满五岁的国际学生就可以申请去新西兰留学。现在很多家长倾向于在孩子小时候就送他们出国学习,这样不仅能让孩子接触多元文化,置身于多语言环境,还能培养孩子的独立自主能力。

  但是在申请前,知道国外学校的课程开始和结束时间是很重要的,这样能帮助大家展开申请计划。那么新西兰中小学留学什么时候申请呢?请看下文小编的介绍。

新西兰小学申请时间

  新西兰的学校每年分4个学期,一般情况下从2月初到4月中是学期,然后放假2个星期;4月底到6月底是第2学期,再放假2星期;7月中到9月中下旬是第3学期,休息2个星期之后进入第4学期,第4学期从十月一直到圣诞前结束。圣诞假期刚好是暑假的开始(南半球跟国内的季节相反,这里的圣诞节是夏天,没有白色圣诞),因此差不多可以放2个月的假,一直到2月初又是一个新学期的开始。这些假期安排,会提前一年在教育部的网页上公布,方便家长安排旅游等事宜。一般来说,新西兰小学入学时间如下:

  Term 1:最早开始于1月30日,最晚开始于2月7日,4月13日结束

  Term 2:5月1日开始,7月7日结束

  Term 3:7月24日开始,9月29日结束

  Term 4:10月16日开始,最晚不能晚于12月14日结束

新西兰中学申请时间

  和国内中学相同,去新西兰留学生活新西兰中学一个学年一般也分为两个学期,但这个学期的概念在当地人的心中会较为模糊。和国内有所区别的是,新西兰中学的每个Semester(学期)又分为两个小学期(Term)。

  换句话说,新西兰中学学期设置里面,一年有两个大学期(Semester),又分成为四个小学期(Term)。每个小学期(Term)中间都有假期,当地学生会更愿意接受小学期(Term)的概念。

  不同于国内9月份新学年开学,次年6月份结束一个学年的安排,新西兰中学新学年一般是2月份左右开学,结束于年底12月份,学制安排和自然年度略有相同。四个小学期(Term)的开学时间分别为:2月份,4月份,7月份和10月份左右。

  新西兰高中为3年制,称为11、12、13年级。国内初三毕业生可以去新西兰读11年级,之后再升读12年级和13年级。国内完成了高一课程的学生,可以去新西兰读12、13年级两年高中课程。

  完成国内高二课程的学生,可以同新西兰12年级毕业生一样选择攻读新西兰大学预科课程,也可以选择继续攻读新西兰高中课程12或13年级。

  新西兰中学教育涵盖七年级到十三年级。新西兰中学也可分为初中阶段(七年级到八年级)与高中阶段(九年级到十三年级)。新西兰中学学生年龄一般是11-18周岁。

新西兰中学费用

  新西兰中学留学学费:新西兰公立中学:8000-9000元纽币/年(约合人民币43644-49100元);新西兰私立中学:15000-25000元纽币/年(约合人民币元81833-136388元)

  至于生活费,新西兰留学读高中的学生在生活方面最大的支持是住宿费。新西兰大部分中学都不设校舍,只有极少部分学校有Boarding facility,且规模较小,不能完全满足需求,所以绝大部分的国际学生会住在学校所监管的寄宿家庭(Home stay)。

  家庭寄宿(Home stay):住在新西兰人家,提供单独的房间和学习家居,包早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生和寄宿家庭的每个成员一样,参加家庭的各种活动。寄宿费用大致为每周180--240纽币包括餐费)。

  公寓(Apartment/Flat):很多高等学校都有自己的学生公寓并可帮助国际学生寻找公寓。每个学生一个房间,一个公寓一般有两至四个房间。学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周70--160纽币。学生另需30至40纽币的伙食费及其它生活费。

  学生旅店(Student Hotels):一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,一般配有公用健身设施,好的还有游泳池。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周210至260纽币(包括餐费)。

新西兰低龄留学陪读政策

  在新西兰,18岁以下的学生家长可以申请陪读。陪读的父母一般申请的是监护人签证,属于一种特殊的访问签证,递交签证的时候与学生签证一起递交。

  年龄在5-10周岁的学生或者就读小学1-6年级的学生是必须由父母之一或法定监护人陪读的;

  就读初中7-8年级的学生视学校而定,公立一般不强制陪读,私立学校一般家长还是必须要陪读,具体以学校规定为准;

  高中阶段,13周岁到17周岁或者就读9-13年级的学生的父母或法定监护人可以选择陪读,但并不强制。

  在学生上学期间,陪读家长可以依法向移民局申请工作许可,可以Part-time 工作与学习,但不能Full-time的工作与学习。

  上面所说的法定监护人的指定比较明确,一般是法律意义上的监护人,而不是家长随意指定的亲友。

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口