新西兰高中留学怎么样 留学新西兰读高中一年多少钱

  新西兰高中留学从以前的小众选择成了当今的大众选择,新西兰完善的教育体制以及良好的语言生活环境,都是推进这一发展的原因。针对这类人群,都对新西兰高中留学一年费用很关心,请看小编下文介绍。

  首先,大家先和小编一起来了解下新西兰高中留学怎么样吧。

  新西兰高中分为公立和私立学校,与中国国情不同,虽然新西兰有很多声誉及教学质量非常不错的公立学校,但很多顶级的高中都是学生自费的私立学校。新西兰也有众多出色的男校或者女校,针对孩子的性别特点为学生们设置专门的课程及活动。

  新西兰高中是考取世界顶级名校的跳板。申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚必须要通过IELTS5分才能递交签证的要求。新西兰的基础教育成绩在世界范围内得到认可,每年有数以千计的留学生通过新西兰的高中考取牛津,剑桥和常春藤名校等。

新西兰高中留学学费

  费用上,中学留学新西兰可以比其他国家每年省40%的费用,据一项调查,新西兰在中学留学费用方面的优势。目前,新西兰的高中分为公立和私立院校。费用也是有所差别的。一般新西兰公立中学学费在8000-9000元纽币/年;私立中学学费在15000-25000元纽币/年。

  新西兰学费可以正常缴纳,即使新西兰圣诞节休假,也可以做银行电汇,直接拿着人民币到银行(能做电汇)的大银行,例如:中行,工行等,按照当天汇率填表,兑换,汇出给学校即可,然后把“境外汇款申请书”扫描发给学校说明这笔钱是你汇出的。等他们出invoice给移民局即可签证。

新西兰高中留学生活费

  至于生活费,新西兰留学读高中的学生在生活方面最大的支持是住宿费。新西兰大部分中学都不设校舍,只有极少部分学校有Boarding facility,且规模较小,不能完全满足需求,所以绝大部分的国际学生会住在学校所监管的寄宿家庭(Home stay)。

  家庭寄宿(Home stay):住在新西兰人家,提供单独的房间和学习家居,包早、晚餐,周末和节假日也提供午餐。学生和寄宿家庭的每个成员一样,参加家庭的各种活动。寄宿费用大致为每周180--240纽币包括餐费)。

  公寓(Apartment/Flat):很多高等学校都有自己的学生公寓并可帮助国际学生寻找公寓。每个学生一个房间,一个公寓一般有两至四个房间。学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周70--160纽币。学生另需30至40纽币的伙食费及其它生活费。

  学生旅店(Student Hotels):一般位于校内或在学校附近,有单人房间或双人房间,一般配有公用健身设施,好的还有游泳池。大多数学校的学生旅店提供学生一日三餐,个别学校周末不提供午餐。费用大致为每周210至260纽币(包括餐费)。

新西兰高中留学申请要求

1.基本及学历要求

  到新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;

  入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。

  新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;

  新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

  建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

2.英语要求

  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。

  私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;

  AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

相关文章

免费申请新西兰/澳洲 中小学/大学/语言
点这里关闭本窗口